로고

미래차타기 자동차시민연합
HOME 공지사항
연합소개

탄소중립을 위해서 더욱 앞서겠습니다

• 연합소개
  • 주요활동
  • 주요활동

탄소중립을 위해서 더욱 앞서겠습니다

녹색운전 캠페인 전개

페이지 정보

profile_image
    작성자 운영자
    댓글 댓글 0건   조회Hit 267회   작성일Date 22-12-09 19:32

본문

현대모비스, 녹색운전 캠페인 전개

현대모비스 (208,500원 ▲2,500 +1.21%)가 시민단체, 공공기관과 함께 친환경 자동차생활을 유도하기 위한 저탄소 녹색운전 캠페인을 전개한다.

현대모비스는 올해 말까지 자동차 10년 타기 시민운동연합, 교통안전공단과 함께 '녹색운전 생활화를 위한 대국민 캠페인'을 진행하기로 했다.

캠페인은 고객들의 차량을 무상으로 안전 점검해주고 친환경 운전법을 소개하기 위해 별도로 제작한 홍보신문과 차계부를 배포하는 방식이 될 예정이다. 전국에 있는 교통안전공단 산하의 200여개 자동차검사소 및 정비업체를 방문하면 누구나 캠페인에 참여할 수 있다.
    현대모비스, 녹색운전 캠페인 전개

현대모비스는 캠페인을 통해 최근 정부와 시민단체, 학계전문가들이 참여해 만든 친환경 운전을 위한 10계명을 집중 홍보할 방침이다. 여기에는 급가속, 급출발, 공회전 금지, 올바른 주유법, 순정부품 사용을 통한 정확한 부품관리 등이 포함됐다.

현대모비스에 따르면 국내에 운행 중인 차량은 총 1650만대로 자동차를 포함해 지난해 우리나라에서 연료비로 지출된 비용은 총 55조원에 이른다. 이에 따라 발생한 CO2는 9800만톤이며 환경비용은 3조원에 달했다. 

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.